返回首页您现在的位置: 主页 > 娱乐 > 文章内容

当前围绕产业项目建设

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-03-10 阅读:

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,深汕特别合作区将今年确定为“攻坚克难全面建设年”,全面实施“1234”系统工程,即:建设一座有特色的美丽滨海产业新城,突出发展制造、海港等两大特色产业,重点打造先进制造聚集区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区等三大特色区域。加快培养一支特别能吃苦、特别能担当、特别能创新、特别能务实的具备“四个特别”素质的合作区干事创业队伍。

  2月14日,深汕特别合作区召开攻坚克难全面建设年动员部署会议,部署今年工作任务。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东作讲话,深汕特别合作区党工委书记沈木荣主持会议。

  据统计,去年,深汕特别合作区地区生产总值25亿元,完成全社会固定资产投资66.08亿元,实现规模以上工业总产值38.13亿元,实现了“十三五”规划的良好开局,在土地征收利用、产业项目建设、基础设施建设、政务能力建设、干部队伍建设方面取得初步成效。

  产耀东要求深汕特别合作区广大干部、政务职员和有关单位:一要突出产业项目建设。当前围绕产业项目建设,关键是抓项目落地、竣工和投产,重点是抓已投产项目扩能增效、已竣工项目尽快投产、已动工项目尽快完工、已签约项目尽快落地。二要突出基础设施建设。在抓好续建道路等基础设施项目建设的同时,继续加大力度推动一批基础设施项目开工。三要突出重点区域建设。在继续集中力量推进鹅埠片区产业项目和基础设施建设、推动先进制造业在鹅埠集聚的同时,合作区也将加快小漠国际物流港建设,推进恒大国际童话城等重大项目建设,逐步打造滨海生态旅游区,把工作力量集中到重点区域的开发建设上。四要突出制度建设。合作区将把制度建设摆在突出位置,按照“于法周延、于事简便”的原则,健全和完善一整套工作管理制度,促进依法行政、依法治区。五要突出队伍建设。合作区将积极做好两轮选派干部的交接工作,积极争取省支持和完善合作区机构编制体系,落实公务员编制,尽快建立合作区自身的公务员和职员队伍,着手建立人才服务中心,优化政务职员管理机制等。产耀东希望合作区广大干部及政务职员要牢记使命、解放思想、敢于担当、创新方法、真抓实干,为深圳加快建设现代化国际化创新型城市、汕尾跨越式发展作出更大贡献。

上一篇:俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院熟悉的人都知道 下一篇:没有了

相关阅读