返回首页您现在的位置: 主页 > 搞笑 > 文章内容

同时也建议用户不应将共享单车借给12岁以下的儿童使用

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-03-12 阅读:

QQ截图20170217215839.jpg



  湖北日报(荆楚网)消息(记者童湛 通讯员吴昊)2月17日,摩拜单车发起全国文明骑行倡议活动,倡导广大用户和市民主动学习和遵守本地交通规则,积极践行文明骑行,自觉爱护共享单车,共同助力美好城市建设。

  2016年下半年,摩拜单车等共享单车陆续登陆武汉市,方便了市民出行,解决了市民最后一公里的出行难题。但与此同时,共享单车这一新生事物也检验着市民的规则意识和文明程度。通过此次文明骑行倡议活动,摩拜单车希望帮助更多用户主动了解交通规则,激起更多人的文明意识和责任意识,让市民能自觉养成文明的骑车习惯,助力城市文明交通建设,让共享单车行业的健康有序发展。

  值得一提的是,摩拜单车在《致广大摩拜用户、市民的文明骑行倡议书》中明确提出,建议未满12岁的未成年人应遵守国家相关法规,勿骑车上路,同时也建议用户不应将共享单车借给12岁以下的儿童使用。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,摩拜始终坚持让自行车回归城市,做一家具有责任感的社会企业。同时,还将发挥技术上的领先优势,不断探索和开发创新技术和创新模式,以更先进的技术方法来引导和规范共享单车在城市中的文明使用,携手政府、合作企业、社区、和广大用户共同努力,让城市更美好。

  据悉,摩拜将在运营的20个城市进行文明骑行倡导联动,各城联合当地各政府有关部门和社区,举办形式多样的线上和线下活动,宣传交通规则、文明规范;引导和鼓励更多人文明骑行、文明使用共享单车。



摩拜单车发起全国文明骑行倡议









上一篇:签署双边协议 下一篇:没有了

相关阅读